#FairWild Week:我們的塞爾維亞野玫瑰果

#FairWild Week:我們的塞爾維亞野玫瑰果
2024年6月24日 18 view(s)

 

和Neal’s Yard Remedies、FairWild基金會一同關注永續野生採集!

你知道嗎? 這週是由國際組織FairWild 基金會所倡導的#FairWild Week,這項年度活動自6月24日至28日舉行,旨在呼籲大眾關注永續野生採集,並提高對我們日常生活用品中所含野生植物成分的認識,包含美容產品、食品到家居用品等等。

 

目前全球共有八十二家遵循FairWild標準原則的企業,Neal’s Yard Remedies正是其中之一,我們致力於保護生物多樣性、公平對待野生採集者和保持100%可追溯供應鏈。

使用FairWild認證的成分,讓我們能夠帶來積極正面的影響,發揮品牌的社會責任。

 

什麼是可持續的野生採集?

 

其實,大眾對野生採集的認識仍不廣泛。

FairWild基金會致力於保護地球上最後的原始景觀及其繁盛的生物多樣性,永續野生採集也代表我們需要保護、尊重那些擁有數百年野生植物智慧的原住民部落。

若這些種植和採集的部落無法被賦權、亦無法得到公平的酬勞,我們仍將因過度採集和剝削而危及野生植物。

 

我們的永續採集成分:來自塞爾維亞的小農手摘野玫瑰果

 

用於亮白的好夥伴#野玫瑰亮采系列,以及導入精華系列中的玫瑰果精華油,他們之中的野生玫瑰果,大多都是在塞爾維亞東南部的一個偏遠鄉村-斯夫里吉鎮的山坡上野生生長的。

 

 

我們在斯夫里吉的合作夥伴經營著一個家庭企業,幫助我們採集野生玫瑰果,也從該地區採集120種不同的藥草。

在採集季節,當成熟的果實覆蓋地面成廣袤的深紅色時,約有100個當地村莊會為我們手工採摘玫瑰果。

 

作為一個偏鄉地區的主要收入來源,玫瑰果深深嵌入了當地的文化,雖然果實不能直接從植物上食用,但在採集季節,它們被用來製作當地的茶、果醬、果凍和葡萄酒等。

 

當地的採集者將玫瑰果剪下、風乾並過篩,將種子與果殼分離(每個果實只有約10-15顆種子),然後在蒸餾廠冷壓這些種子,以幫助維持它們的抗氧化特質。

 

 

為了確保每年都能有可持續的收成,採集者只從成熟的植物上採摘,並至少留下10%的果實在灌木上,以保護植物的自然再生

Neal’s Yard Remedies更支持當地的磨坊,讓採集者能夠自行生產玫瑰果油,而不是將其外包到國外。

我們的塞爾維亞野玫瑰果油獲得了FairWild認證,這代表整個過程中所有參與者都獲得了公平的報酬,並且能夠直接惠及當地社區。

 

 

深受喜愛的野玫瑰亮采系列,便是以塞爾維亞的玫瑰果油為主要成分,揉合能平撫情緒的天竺葵與廣藿香,全方位呵護每一位使用者的眼周、臉部至身體肌膚,讓全身上下都煥發健康光采——歡迎至全台門市體驗野生玫瑰果的亮采能量。